我的偶像全红婵作文
每个人都有自己的偶像我当然有自己的偶像,那就是全红婵。
全红婵家的条件比较困难,她的父母是普通农民,靠着几亩小果园养活一家人,其母亲由于车祸,身体不太好,整个家庭靠她父亲在支撑,而她努力训练提高成绩,等于是帮她的家庭减轻了部分负担,全红婵有一个哥哥已经工作了,她的亲弟弟和妹妹也在练跳水,当全红婵站在女子10米跳台决赛屏住呼吸,纵身一跳,五跳三满分,以不可思议的高分,一举夺得了冠军,也就是这一跳,打破了世界记录,也创造了新的历史记录,从此彻底改变了她幼小的命运,她给母亲看病的钱不用愁了,医院方表态,什么钱不钱的,将为她的妈妈和爷爷提供全方位的医疗保障服务,家里杂草丛生的破房子也不用担心夜黑怕蛇了,当地政府也送来了关怀,当晚趁借着夜色,就给她的老家来了一个彻底的翻新改造。
不管是全红婵还是奥运会中夺冠的人们。都要向他们学习,无论多么艰辛的环境下,始终不言放弃,继续奋斗,在困境中坚持,等待一举成名,期间所经历的这些事都是人间常态,所以讲人要先自助,才能得到他助,也不要嘲笑她们的乡友、亲戚们嫌贫爱富,其实这是人之逐利的天性自己养出了一个有出息的女儿,为国争光,自此改变了命运,那就自然赢得了他人的尊重,在人跟人的交往的过程中,我们可以感激他人的善意,但是不要过度期待他人的善意,雪中送炭的人永远少,锦上添花的人永远不缺,自古人性如此!