我的偶像全红婵作文
在我们国家参加奥运会中我的偶像是--全红蝉,她是中国跳水梦之队队员,她今年14岁,来自于广东湛江,2007年出生的全红蝉,七岁开始学习跳水,11岁进入广东省跳水队,13岁进入国家队,目前还没有满一年,才九个月而已,我真的是不敢相信一位14岁的孩子就拿了奥运会10跳水第一名。
全红蝉一家非常贫穷,她妈妈重病住院,爸爸在田地里耕田,全红蝉她九岁就已经进入国家队了,训练跳水,只为夺取金牌为妈妈看病,他在奥运会比赛前还训练跳水,如果不是她有那种耐心和成就再加上明确的夺金牌目标,他就不可能会那么努力了。
在2021年的8月5日,东京奥运会跳水女子单人10米台决赛,只有14岁的小将全红蝉一路领先,第二轮,第四轮和最后一轮平均都是满分。最终以466。20分获得金牌,这一成绩打败了陈若琳以前的447。70分的世界记录。
全红蝉还在2018获得了广东省跳水3项冠军,2019年获得了全国跳水冠军冠军赛女子单人十米台冠军。2021年的3月14日,以424。25分荣获2021年中国跳水明星赛女十米跳台跳军。不得不说她可能是这个年龄中最历害的女孩子了,当她跳水的时候,可以说是没有水花的。
所以我们要向全红蝉学习,她的毅力,坚强,孝顺,认真和刻苦打动了我全红牌就是我在奥运会中最崇拜的奥运偶像,也是中国人民的骄傲,我们也在次祝贺全红蝉斩获金牌。