我的偶像全红婵作文
全红蝉,是年龄最小的中国选手,年仅14岁,曾在女子东京跳水10米中荣获金牌,成功为我国取得第三十三金,在比赛前没有任何的赛事经验,是奥运会跳水界的一匹黑马。为什么说这是一匹黑马呢?因为全红蝉出生于广东省湛江市,在父母都是农民的情况下不仅能在两次选拔赛中取得金牌,并且她在东京奥运会取得金牌。
全红蝉,她的梦想是以后开一家小卖部,这样就有吃不完的零食。我觉得全红蝉的性格是很乐观的,很有毅力的,同一年的8月,全红婵被送往了广东省的跳水学院,就连全红蝉的教练也觉得她是个可遇不可求的天才。
2018年她被送到了广东省跳水学院,这一年她在跳水锦标赛中荣获了三项金牌,一年后并又获得了该赛事的5项冠军,2021年她在女子10米跳台中荣获了737。75的优异成绩,夺得了该项目的冠军,三个月后,被给予厚望的全红蝉在10米跳水中,由于207C这个动作的失误,这一跳却只得到了44。45分,但是之后她并没有放弃,坚持攻破207C这个动作,在之后的比赛中获得了94。95的高分,成功为我国取得了一块金牌,这也是我觉得她很有毅力的原因。
我之所以觉得她很乐观,是因为她家庭贫穷,父母从来都没有她他去过游乐园等娱乐地带,可是她并没有沮丧,反而开心的说道不想花父母的钱,想要努力练习跳水,报答父母。
这就是我心中的偶像全红蝉,一位天才的跳水小将。