我的偶像全红婵作文
每一个人都有自己人生中最喜欢的偶像,当然了,我也不例外,相信大家都有在看今年的东京奥运会吧?我国运动员的优异表现值得我们学习,我国运动员付出努力去为祖国争光,他们每天努力训练各自的项目,只为登上奥运赛场,为国家争光。
其中,我最喜欢的奥运冠军偶像就是全红婵了,她是中国跳水梦之队队员,她今年才14岁,来自于广东湛江,2007年出生的全红婵,7岁开始学习跳水,11岁进入广东省跳水队,13岁入选国家队,目前还不满一年,只有九个月。
全红婵才14岁就能代表国家队去参赛,在2020年全国跳水冠军赛,暨东京东京奥运会获得奥运冠军。8月5日下午在东京奥运会举行的跳水女子单人十米台决赛中,中国14岁小将全红婵无悬念夺冠,全红婵五套几乎完美的动作中,三个动作得到满分。以总分466。20分力压队友陈芋汐,466。20分这分数创造了近四届奥运会该项目的最高得分,全红婵入水微涟漪,夺冠无波澜。
大家都知道全红婵的父母都是农民,她母亲身体不好常年需要治病,家里有弟弟妹妹还有奶奶,家庭环境也十分艰难、贫穷,这样的艰难让全红婵变得十分坚强,全红婵为了给妈妈治病,所以每天努力训练,为了登上奥运赛场拿枚金牌回家,她也十分懂得体贴父母。小小的年纪,第一次参加国际大赛,就站到奥运会的领奖台上,有人还问她会不会感觉到压力?她回答说:压力很小,因为他知道自己的实力,为了给妈妈治病和养家糊口她不得不这么努力。他的教练说全红婵的综合能力强、爆发力突出,而且她的身体条件好,手的形状很合适压水花。
另外,她训练刻苦,再加上有股初生牛犊不怕虎的劲头,她能在小小的年纪获得奥运金牌也就不足为奇。成为世界冠军也不是那么容易的,全红婵在训练中也尝试了不少的苦,每当她出错一个地方时,他会不停的反复练习几十遍,甚至几百遍,直到不出错为止,真是台上一分钟,台下十年功啊!
在同年龄的小孩玩手机、看电视的年纪,全红婵就已经在跳水台上刻苦训练,代替国家出征,还拿下了东京奥运会的跳水奥运金牌。
所以,我要向全红婵学习,她的毅力、坚强、坚持、努力、孝顺、认真和刻苦,全红婵就是我人生中最崇拜的奥运偶像,也是中国人民的骄傲。最后,我们也再次祝贺全红婵斩获金牌!