夏天的早晨作文500字
俗话说:“一年之际在于春,一日之际在于晨”,清晨,风微微的刮起着,甜美的空气迎面扑来了。
早晨,清洁工拿着一把把扫帚,尽职尽责地清扫着甜美而又美丽的城市。远远地望见,样子一位位画家在拿着毛笔,为大地涂抹上各种各样的颜色。
一群甜美的小学生背著小书包,蹦蹦跳跳的去上学。一些小女孩子穿著裙子,被风一吹,裙子就钹了一起,样子一只只花蝴蝶在草丛中翩翩起舞。马路两旁载有着一排排树根和一丛丛草,露珠打湿了小草,小草绿的发光,就快要滴出油来了。风把小树们刮起得摇摇晃晃的,样子在和小朋友们旁观。男子汉!它们多有礼貌啊!
在散步街上,通常都是一些老年人在那里散步、磨练,为什么那些老人都要这么早于一起磨练呢?因为他们告诉时间的宝贵;为什么年青人从来不磨练呢?因为他们虚度了年华,不懂时间的宝贵……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,是啊!我们要爱护每分每秒,希望奋发、努力奋斗,不断进取,时间对每个人都是公平的,就看你怎样去做到,与其绝望无奈地看著时间一天天推移,不如爱护时间。抓紧时间,争分夺秒,这就是和时间的长跑,你夺得了时间,就意味著顺利。
“少年知道勤学早于,杨家来方悔读书太迟”,要想要爱护时间,首先就得努力学习。学科学知识要一点一点地去累积,坚持不懈、勤奋希望,只有经历无数的血汗、苦泪和磨砺,一步一个脚印,才能获得成功的喜乐。不要因为有困难,而退出自己的目标了,要勇往直前!
通过夏天的早晨,让我明白了时间的最重要。今后,我会爱护时间的!