夏天的早晨作文500字
夏天的早晨往往是最美好的,每一段时间都有不同的情景、味道也是不同的。
四点半的时候,天空渐渐的从蔚蓝变到深蓝,再从深蓝变为蓝灰,最后变成浅蓝。天渐渐泛起鱼肚白,然后一点一点亮起来,月亮和星辰的光辉慢慢淡去,然后变成半透明的影子,一点点渐渐隐匿,与天融为一体。
五点,天大亮,渐渐的蓝白令人倍感清新,冰冰凉凉,像夏天的刨冰,在夏日带来一阵清凉。天虽亮,却仍然像蒙了一层浅灰色半透明的纱,不见太阳,不见云。路旁的橘黄色的路灯与远处高楼有着几点淡黄。米黄亮的灯光陆续熄灭,此时天亮了,终于放心的地熄灯休息了。
五点半,公园中树林层层叠叠的、碧绿、墨绿、浅绿、嫩绿的叶子交织在一起。风过,叶浪起,似胶如漆,又过了一会儿,天终于揭开了浅灰色的面纱,顿觉整个世界都亮了,心境莫名的开朗。叶林中传来几声鸟鸣,耳朵里仿佛听到了翅膀的朴麦声,几分喜欢又有几分期待。
六点十五分,天空出现了云彩,大约过了五分钟,一道半柔和半烛目的金光冲天而起,刚出现就给轮着的云彩披上金色的纱衣,一片霞悠悠显现。之后的一段时间里什么样的红色都出来了。刹那间,就出现了朝气的太阳冉冉升起,何等大气,何等磅礴的日出。一个美丽的早晨,又一天开始了。