冬天来了,虽然没有了蚊子,但是想起夏天的那个中午,我和爸爸妈妈一起捉蚊子的事情,我就快要笑掉大牙了!
那天我正在卧室午休,忽然不知道是什么东西在我耳边发出“嗡嗡嗡嗡”的声音。我睁眼一看,原来是一只蚊子,我顿时大发雷霆,一心想打死那只吵醒我的蚊子。蚊子一会又跑到我的脸上,我“啪”的一声打在了我的脸上,我疼得“哇哇”大哭起来。我的哭声吵醒我的爸爸妈妈,爸爸问我怎么了?我说有一只该死的蚊子咬我的脸。说话间,妈妈看见那只蚊子正要飞出卧室,于是和爸爸拿起了蚊子拍,开始了“捉蚊大战”
蚊子飞到台灯上,爸爸站在沙发上准备打蚊子,一伸手由于重心不稳,脚下踩空一屁股坐在了地上,我和妈妈看在眼里,哭笑不得。蚊子又倒了一个地方,我和妈妈瞅了半天,才发现它又跑到了电视上。“啪!”妈妈一巴掌打在电视上,可惜蚊子没打着,手却红了。“狡猾”的蚊子跑来跑去,实在难捉。我忽然想起,爸爸喝醉的时候,就会睡着,于是拿来一个喷雾器,灌了点白酒,喷了许多,蚊子没醉,我倒像醉熏熏的了!
啊,经过一个小时的苦战,“捉蚊大战”终于结束了。同学们,你们家是不是也有这样的捉蚊趣事,说来听听!