我正在吃饭的时候,一位“不速之客”光顾了,它就是弹琴不爱别人拍手的——蚊子。
它仿佛是一位摇滚歌手,在我耳朵旁疯狂地歌唱、舞蹈。我见这位“歌手”如此之猖狂,我便使用自创的“屠蚊掌”中的太极八卦,“啪”的一声,那位“歌手”便落了下去。可是不知它是小强的后代还是继承了凤凰的“涅盘之力”,竟然又“死灰复燃”了,在空中直线上升。
我见它不死,心想:那就把你吓走!于是我朝它作鬼脸,可是它还是“两耳不闻旁边事”,飞得沾沾自喜。我见了怒道:“你不走是吧!你不走我走!”说完我便一屁股挪到了沙发上。可它好似对我的血“情有独钟”,挺着肚皮又冲了过来,好不知死活呀!我见它如此狂妄,心道:真是老虎不发威,当是病猫了。我拿起电蚊拍冲了去,不管三七二十一乱打一阵,可它仍然活蹦乱跳……
我只好使出绝招了!我伸出手臂让它喝我的血。等它喝得正欢时,我一掌拍了下去……可惜!可惜!它居然从我的手指缝里里逃了!它再出现的时候,我干脆不打它了,我朝它吹了一口气,意想不到的是它真被我的“十二级台风”吹到鱼缸里,被鱼当作美食一口给吞掉了,简直是死无葬身之地啊!真解气!
等我回到餐桌喜滋滋拿起筷子时,美味可口的饭菜和倒霉的蚊子一样——凉了!