高铁让生活更美好作文
暑假,我随妈妈的疗休养团坐高铁出游去玩,目的地是恩施。
上了高铁,我刚落座,就有一位乘务员来到我们身边帮我们安放行李,还给我倒了一杯水。见她这么贴心服务,我感觉对那么便宜的票价过意不去,便对她说了声:“谢谢。”她回头,对我报以微笑,说:“这都是我应该做的。”
我把椅子放倒一点儿,坐在柔软、舒适的椅子上。可能早上起太早了,不一会儿,我就睡着了。
不知过了多少时间,广播中传来了列车长亲切的声者:“尊敬的乘客们,你们好,下一站,千岛湖,列车时速二百二十七千米。”我被列车长的声音惊醒了。看了一时间:八点四十五。原来才出发五分钟,就连东站的影子也看不见了。我心中暗自惊叹:“这也太快了吧!”
闲来无事,我坐在座位上看着书,忽而觉得有点渴了,正想拿起水杯来喝,发现没水了。正当我想站起来去倒点水时,一个乘务员翩然而至,拿来水壶,为我续上了水。
中午时分,我觉得有些饿了,就寻思着去买一盒饭。我起身,把椅子恢复位置。椅子发出“咔”地一响,还没等我出去,一个乘务员应声而来。:“小朋友,您需要什么?”她和气地问。“一份盒饭,我自己去买吧。”只见她拿出对讲机,说了不知什么,马上另一个乘务员就拿来了一份盒饭。见这样,我把钱付了,美美地吃了起来。
晚上六点,我们到了目的地。我想:“高铁真便利,早上八点多出发晚上六点就到了。真的是朝发夕至啊。”
今天,我享受到了列车上乘务员的贴心服务,体验了高铁的舒造、便利,真真切切地感受到了:高铁,让生活更美好!